НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября

Прокуратура опровергла информацию о химической пене на реке Вихоревка

Фото: Фото предоставлено общественной организацией "Гражданский патруль"

Братский межрайонный природный прокурор Дмитрий Петренёв сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 12 октября, что информация о появлении химической пены на реке Вихоревка в Иркутской области не подтвердилась.

Волонтёры общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» 6 октября обнаружили химическую пену на поверхности реки Вихоревки. Масса начиналась возле очистных сооружений Братского лесопромышленного комплекса и растягивалась на 2 километра вниз по течению. По данным движения, пенные выборы стали появляться с 2005 года.

Вечером 6 октября сотрудники 8-го отряда Федеральной противопожарной службы выехали к очистным сооружениям Братского целлюлозно-картонного комбината, но не обнаружили пену на поверхности реки. По данным глав населённых пунктов Братского района, появления пены и неприятного запаха не отмечено, жалоб от граждан на отравление в больницу не поступало. По информации Роспотребнадзора, вода в Вихоревке не пригодна для употребления в пищу, поэтому угрозы населению нет.

«Информация не подтвердилась. Писали жалобу просто о постоянном загрязнении реки. На это выданы необходимые разрешения. В ноябре у нас будет плановая проверка этого завода, мы посмотрим интересующие моменты по загрязнению реки», — пояснил прокурор.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить