НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Похитившие и удерживавшие мужчину в клетке 3 предпринимателей получили по 6-7 лет колонии

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил трёх предпринимателей, похитивших и удерживавших мужчину в клетке на производственной базе, к 6 и 7 годам колонии строго режима, сообщили ИА «БайкалПост» 13 октября в суде.

Двое осуждённых получили сроки по 7 лет лишения свободы, один – 6 лет.

По информации суда, трое предпринимателей хотели исключить влияние потерпевшего на процедуру банкротства организации, в которой двое из них работали руководителями. Поэтому они похитили его, избили, потерпевший получил огнестрельное ранение, по пути на производственную базу ограбили и потом удерживали в подготовленной металлической клетке. Потерпевшему удалось самостоятельно сбежать и обратится в полицию.

«В ходе предварительного следствия и в суде, осуждённые вину в совершении грабежа и похищения потерпевшего не признали, пояснив, что они являются успешными предпринимателями, умысла на похищение потерпевшего и хищение его имущества у них не было. Им стало известно о том, что потерпевший желал выкупить долг их предприятия, в связи с чем, организовали встречу с целью ознакомить потерпевшего с техникой их фирмы, которая являлась предметом торгов. Однако, во время встречи потерпевший повёл себя агрессивно, в связи с чем, его отвезли на производственную базу и заперли в металлической клетке», — говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу 11 октября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить