НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Перенесённый из Иркутска чемпионат мира по бенди 2019 года пройдёт в шведском Венерсборге

Шведский Венерсборг примет чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года, перенесённый из Иркутска, сообщалось 13 октября на сайте Федерации хоккея с мячом России.

Ранее претендентами на проведение чемпионата мира назывались Вестерос и Лидчёпинг. Но окончательный выбор в пользу Венерсборга был сделан 13 октября. Этот город уже принимал чемпионат мира в 2013 году: соревнования завершились победой национальной сборной России, переигравшей в финале сборную Швеции со счётом 4:3.

Соревнования пройдут с 24 января по 4 февраля 2019 года. Планируется, что в мировом форуме примут участие представители 18 стран.

Федерация хоккея с мячом России 21 августа сообщила, что чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в другой город. Исполнительный директор федерации Сергей Мяус заявил, что Иркутск не успевает к соревнованиям достроить стадион для проведения матчей. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпиона в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены.

В сентябре стало известно, что региональный минспорта заключил соглашение с предполагаемым подрядчиком. Планируется, что ледовый дворец будет построен к 2020 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить