Р!
09 МАРТА 2021
Новости Иркутска

Перенесённый из Иркутска чемпионат мира по бенди 2019 года пройдёт в шведском Венерсборге

Шведский Венерсборг примет чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года, перенесённый из Иркутска, сообщалось 13 октября на сайте Федерации хоккея с мячом России.

Ранее претендентами на проведение чемпионата мира назывались Вестерос и Лидчёпинг. Но окончательный выбор в пользу Венерсборга был сделан 13 октября. Этот город уже принимал чемпионат мира в 2013 году: соревнования завершились победой национальной сборной России, переигравшей в финале сборную Швеции со счётом 4:3.

Соревнования пройдут с 24 января по 4 февраля 2019 года. Планируется, что в мировом форуме примут участие представители 18 стран.

Федерация хоккея с мячом России 21 августа сообщила, что чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в другой город. Исполнительный директор федерации Сергей Мяус заявил, что Иркутск не успевает к соревнованиям достроить стадион для проведения матчей. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпиона в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены.

В сентябре стало известно, что региональный минспорта заключил соглашение с предполагаемым подрядчиком. Планируется, что ледовый дворец будет построен к 2020 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ