НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Власти посёлка в Приангарье без торгов заключали договоры с теплоснабжающей организацией

Администрация посёлка городского типа Михайловка Черемховского района без проведения торгов заключала договор с теплоснабжающей организацией, сообщили ИА «БайкалПост» 17 октября в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Как отмечается в сообщении, нарушение закона в муниципалитете выявила прокуратура. Оказалось, что договор на обслуживание был заключён уже во время отопительного сезона без торгов.

По данным пресс-службы, торги не проводились на протяжении нескольких лет, всё это время в муниципалитете работа одна и та же подрядная организация. В 2017 году местные власти решили узаконить процедуру и объявили аукцион, который выиграла новая теплоснабжающая организация.

«Внешне законная процедура, возможно, осталась бы незамеченной, если бы глава посёлка Михайловка не опубликовал в интернете видеоролик, в котором он объяснял, что жители района отныне должны платить за коммунальные услуги новому подрядчику. Ролик появился в сети за 2 дня до официального объявления о проведении конкурса», — говорится в сообщении.

Бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко обратился в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. ФАС сейчас проводит проверку, прокуратура уже признала нарушения. Представители ведомства обратились в суд с требованием расторгнуть договор с подрядчиком и провести все необходимые процедуры заново.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить