Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Реконструкцию Иерусалимской лестницы завершили в Иркутске

Подрядчик завершил реконструкцию Иерусалимской лестницы в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 17 октября в пресс-службе мэрии.

Во время реконструкции была демонтирована имеющаяся лестница, на её месте выполнено армирование и бетонирование новой, укладка гранитной плитки, также обустроен фонтан, забетонированы территория у основания и верхняя смотровая площадка, организован ливневый сток, разбиты клумбы, высажены саженцы кустов и деревьев, установлены лавочки, обеспечено наружное освещение и подсветка элементов лестницы.

Работы на объекте велись 2 месяца — с 15 августа по 15 октября. Благоустройство выполнялась по программе «Формирование комфортной городской среды», его качество проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Иерусалимская лестница – очень сложный для благоустройства объект, который подвергся радикальной реконструкции с сохранением своего профиля и исторического назначения. Подрядчик ответственно подошёл к выполнению муниципального контракта. Это место стало привлекательным для отдыха и комфортным для эксплуатации. Горожане долго этого ждали и сегодня получен результат. Теперь наша общая задача сохранить все благоустроенные объекты. В целом программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется успешно и на должном уровне. В работе ещё несколько объектов, где предстоят работы, несвязанные с погодными условиями», — процитировали в пресс-службе Бердникова.

Мэр также проверил ход работ по благоустройству Вампиловского сквера в микрорайоне Первомайский, расположенного в районе домов №30-32. Там предусмотрено устройство террасированного газона перед площадкой для городских мероприятий, её асфальтирование, размещение детской и спортивных площадок, аллеи с малыми архитектурными формами, освещение. По информации подрядчика основной объём работ выполнен. По инициативе общественности до конца октября на стену теплостанции, которая расположена в сквере, будет нанесён эскиз граффити на тему «Александр Вампилов и его творчество».

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды Иркутска» разработана в 2017 году. Она предусматривает благоустройство 13 общественных пространств. На эти цели на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов направлено около 230 миллионов рублей. На сегодня завершены работы по благоустройству сквера у Собора Богоявления, набережной в районе ледокола «Ангара», части территории островов Юность и Конный, особо охраняемой территории «Синюшина гора».

Партнёрский материал.