Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

473 из 998 млн р. заложено в федеральном бюджете на строительство школы №19 в Иркутске

Первый заместитель министра образования и науки России Валентина Переверзнева на встрече с сенатором от Приангарья Виталием Шубой заявила, что в федеральном бюджете 2018 года предусмотрено 473 миллиона рублей на строительство школы №19 в Иркутске, общая стоимость объекта – 998 миллионов рублей, сообщается 17 октября на сайте законодательного собрания Иркутской области.

Как отмечается в сообщении, Шуба попросил увеличить долю финансирования строительства школы из федерального бюджета. Также сенатор отметил, что на строительстве школы Ангарске также требуется дополнительное финансирование.

Всего за период с 2018 по 2020 годы в Иркутской области планируется построить 13 школ, официальная заявка от региона на включение в госпрограмму должна поступить в Министерство не позднее 17 октября.

Школа №19 была закрыта в январе 2016 года из-за аварийного состояния здания, связанного с дефектами несущих конструкций. Здание было снесено в 2016 году, предполагалось, что строительство нового начнётся во втором квартале 2017 года.

Проект новой школы разрабатывал Сибирский инновационный проектный институт. Мэрия Иркутска намерена создать в здании школы планетарий. За основу будет взят проект школы в микрорайоне Эволюция, это учебное заведение начнёт работу 1 сентября 2017 года.

Из-за строительства школы закрыт проезд по улице Мелентьева по 30 июня 2018-го.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ