НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Минимущества Приангарья предложило помириться подавшему на него в суд депутату ЗС Дикунову

Представитель министерства имущественных отношений Иркутской области 16 октября во время заседания суда по иску депутата заксобрания региона Эдуарда Дикунова о признании отказа в предоставлении информации по запросу парламентария незаконным предложила истцу примириться.

По мнению представителя минимущества, законодательной и исполнительной власти стоит работать вместе, а не конфликтовать. Юрист отметила, что постарается уговорить министра предоставить Дикунову запрашиваемую ему информацию в электронном виде – на диске, или, если депутат выполнит условия минимущества, по электронной почте.

Как отметил Эдуард Дикунов, он не видит условий для заключения мирового соглашения и не слышит «ноток примирения» в высказываниях представителя министерства о попытке убедить министра дать ответ в нужной депутату формате.

По согласию сторон в суде был сделан перерыв до 18 октября, чтобы Дикунов мог обсудить со своим представителем и заинтересованной стороной – заксобранием Приангарья – предложение министерства имущественных отношений.

Дикунов подал иск в суд после того, как попытался трижды получить информацию от министерства имущественных отношений о перечне объектов, включённых в реестр областной собственности. Ведомство несколько раз уточняло у депутата о том, какая конкретно информация его интересует, а также настаивало на том, чтобы парламентарий предоставил адрес электронной почты в домене законодательного собрания и доказательства, что к нему нет доступа третьих лиц. В результате почти через 3 месяца после первого запроса депутат получил письмо за подписью главы ведомства Владислава Сухорученко и в приложении к нему — перечень объектов более чем на 80 листах в бумажном виде, хотя в запросе просил предоставить в электронном. Этот перечень не был заверен, листы не были пронумерованы и прошиты. По мнению депутата, из-за этого нет возможности удостовериться в подлинности и полноте предоставленных сведений.

«Я думаю, что министерство могло занять более конструктивную позицию, а не обращаться ко мне с постоянными запросами. Фактически, чтобы получить выписку из реестра, я должен был дать всю информацию об объектах, которые запрашивал», — сообщил он во время судебного заседания, отметив, что отсутствие сведений от министерства в запрашиваемый им срок затруднило его работу как депутата заксобрания.

Во время прений представитель минимущества сообщила, что считает сведения, предоставленные депутату, ответом на запрос. По её словам, последний ответ за подписью министра содержит исчерпывающую информацию, при этом приложение без подписи и сопроводительное письмо составляют единой целое, и письмо свидетельствует о полноте предоставленных сведений.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить