НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Бывший спикер Думы Ангарска оспаривает создание городского округа в суде

Экс-председатель Думы Ангарского муниципального образования Светлана Кажаева в Иркутском областном суде оспаривает создание Ангарского городского округа, сообщила 17 октября газета «Коммерсантъ».

Уголовное дело в отношении Жукова и бывшего заместителя председателя думы Ангарского района Кажаевой возбуждено в марте 2014 года. Управленцев обвинили в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах путём начисления себе доплат к зарплате. В октябре 2015 года суд приговорил Жукова к 4 годам условно, Кажаеву – к 3 года условно.

Кажаева подала иск к заксобранию Иркутской области, так как областной парламент в декабре 2014 года принял областной закон «О преобразовании муниципалитетов Ангарского района в единый городской округ». Он был принят к производству в июле.

По мнению Кажаевой, закон о преобразовании района в городской округ повлиял на её приговор. Она считает, что с объединением территория потеряла в бюджетных доходах более чем 400 миллионов рублей. Кажаева также утверждает, что заксобрание нарушило процедурные нормы, принимая закон.

Юрист аппарата заксобрания Алексей Петров, комментируя «Коммерсанту» процесс, заявил, что закон был принят в соответствии с российским законодательством.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить