НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в доме престарелых в Иркутске

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту пожара в доме престарелых в Иркутске, сообщается 18 октября на сайте ведомства.

МЧС 18 октября сообщило об эвакуации 16 человек из частного дома престарелых в Иркутске из-за пожара. 13 из них понадобилась медицинская помощь, пятеро были госпитализированы. По предварительным данным МЧС, дом престарелых располагался в частном доме нелегально. По данным СК, дом престарелых был организован «Фондом паллиативной помощи им Св. Милицы». Проверку по факту пожара проводит прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», максимальное наказание по которой – до 2 лет лишения свободы.

По версии следствии, около 5 часов утра 18 октября в сушильной комнате на первом этаже здания произошло возгорание, распространившееся по двум этажам дома.

Как сообщает пресс-служба минздрава Иркутской области в Facebook, по состоянию на 16.00 18 октября в больницах находятся девять человек, четверо – в отделении интенсивной терапии, пятеро – в отделении токсикологии. Состояние одного из пациентов оценивается как крайней степени тяжести, трое – в тяжёлом состоянии, ещё пятеро – в состоянии средней степени тяжести. Три человека отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить