НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Суд отказал Дикунову в удовлетворении иска к Минимуществу Приангарья

Кировский районный суд Иркутска 18 октября отказал депутату заксобрания Иркутской области Эдуарду Дикунову в удовлетворении иска о признании незаконным отказа минимущества региона в предоставлении ему информации о перечне объектов, включённых в областной реестр госсобственности.

По мнению суда, нарушенные права депутата были восстановлены во время заседания, – представители минимущества предоставили ему запрашиваемую информацию в бумажном виде как прошитый и пронумерованный список, а также в электронном виде – на диске с файлами в формате pdf. В связи с этим суд не счёл необходимым судебное реагирование.

Вердикт суда может быть обжалован в Иркутском областном суде в течение месяца со дня его принятия. По словам Дикунова, вопрос об апелляции он будет решать после того, как его представитель получит решение Кировского районного суда.

Запрашиваемая депутатам информация была предоставлена депутату на судебном заседании 18 октября. Представитель минимущества также извинилась за то, что ранее перечень объектов, входящих в госсобственность был предоставлен в непрошитом и непронумерованном виде. Юрист пояснила, что министерство не может направить информацию на указанный в запросе депутата электронный адрес, так как он принадлежит коммерческому предприятию – Янгелевскому ГОКу – и находится в домене Google, то есть зарубежной компании.

По мнению Дикунова, которое он высказал во время заседания, минимущество не выполнило требований, поставленных в депутатском запросе, потому что не направило информацию на его электронному почту. Кроме того, представитель депутата отметил, что сведения об объектах, находящихся в госсобственности, нужны депутату для работы, а данные в формате pdf невозможно, например, копировать и сортировать, а вопрос о том, в каком домене находится электронная почта не имеет значения, так как реестр не содержит сведений, представляющих гостайну.

Дикунов подал иск в суд после того, как попытался трижды получить информацию от министерства имущественных отношений о перечне объектов, включённых в реестр областной собственности. Ведомство несколько раз уточняло у депутата, какая информация ему необходима, и в итоге направило информацию не в электронном, а в бумажном виде – списком на 80 назаверенных листах.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить