НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Лукин призвал власти и МВД найти все незаконные дома престарелых после пожара в Иркутске

Уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин призвал министерство социального развития региона и МВД выявить все незаконные дома престарелых после пожара в таком учреждении в Иркутске 18 октября, сообщается 19 октября на сайте омбудсмена.

МЧС 18 октября сообщило об эвакуации 16 человек из частного дома престарелых в Иркутске из-за пожара. 13 из них понадобилась медицинская помощь, пятеро были госпитализированы. По предварительным данным МЧС, дом престарелых располагался в частном доме нелегально. Как сообщил СК, учреждение было организовано «Фондом паллиативной помощи им Св. Милицы», он работал всего 2 недели. Проверку по факту пожара проводит прокуратура. Следствие возбудило уголовное дело.

«Уполномоченный не исключает, что это не единственный дом престарелых на территории области, информация о деятельности которого отсутствует у контролирующих государственных органов, и полагает, что региональное министерство социального развития совместно с ГУВД должны принять меры к выявлению учреждений такого рода», — говорится в сообщении.

В сообщении подчёркивается, что такая социальная услуга востребована и такие учреждения возникают, «как грибы». По мнению уполномоченного, органы власти и правоохранительные органы, в частности участковые, должны были знать о наличии дома престарелых на улице Курортной и «принять соответствующие меры реагирования».

«Этого не было сделано, что и явилось одной из причин указанной трагедии», — приводятся в сообщении слова Лукина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить