НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Минсоцразвития: В сгоревшей и ликвидируемой Бубновке до сих пор живёт 30 человек

Министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов на заседании правительства 20 октября сообщил, что в ликвидируемой после пожара деревне Бубновке Киренского района до сих пор живут 30 человек, сообщил корр. ИА «БайкалПост», присутствующий в зале.

Как сообщил министр, из 30 человек 23 – переселенцы, семеро – погорельцы. Девять человек работают в деревне, двое детей учатся в школе-интернате в соседнем муниципалитете. Часть семей, по словам министра, не может объяснить, почему продолжает находиться в посёлке, часть ждёт продажи своего жилья.

На 20 октября сегодня выдано 287 сертификатов на покупку жилья, четыре из них ещё не оплачены. Отказано в выплатах 40 семьям: они либо не проживали в сгоревшем посёлке, либо имеют другое своё жилье. По 16 случаям идут суды. Общая сумма выплат составила 430 миллионов рублей.

Родионов также отметил, что Минфин России не согласовал постановление правительства Иркутской области о региональных выплатах пострадавшим, посчитав, что деньги должны выделяться только из федерального бюджета. Сумму предполагаемых выплат он не уточнил.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поручил министерству помочь с переселением тем, кто ещё остаётся в посёлке. Он подчеркнул, что поручение президента по расселению посёлка будет выполнено, когда из Бубновки уедет последний человек.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области сгорела 28 апреля 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Предполагается, что комиссия по упразднению Бубновки выедет в населённый пункт 1 декабря, чтобы зафиксировать факт отсутствия жителей. Закроют деревню официально до 31 декабря.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить