НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

План по отлову бездомных животных в Приангарье снизили с 8 тыс. до 7,2 тыс. особей

План по отлову бездомных животных в Иркутской области на 2018 г. снизили с 8 тысяч особей до 7,2 тысячи, сообщили ИА «БайкалПост» 18 октября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на заместителя руководителя службы ветеринарии Иркутской области Николая Лазарева.

Снижение плана обосновано тем, что количество стерилизованных ранее кошек и собак значительно увеличивается.

«Если в начале года по данным мониторинга в Приангарье насчитывалось 13 тысяч безнадзорных животных, то в настоящее время их не более 11 тысяч. Нужно помнить, что главная цель — не убрать животных полностью, а обезопасить от представляющих опасность и угрозу жизни и здоровью населения агрессивных особей. Социально адаптированные животные вновь выпускаются после проведения всех необходимых профилактических процедур», – процитировали в пресс-службе Лазарева.

С ноября 2016 года в регионе изменился порядок проведения процедур по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек. По новым требованиям сокращён срок содержания с полугода до 30 дней. В течение 25 дней в приютах проводятся мероприятия по профилактике и лечению, в том числе вакцинация против бешенства. В оставшиеся пять дней животные содержатся после проведения стерилизации (кастрации).

В течение 14 календарных дней с момента поступления животных в приюты организация, отлавливающая собак и кошек, должна присвоить животным номер и одеть бирки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить