Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Следствие начало проверку по факту гибели ребёнка в перинатальном центре Ангарска

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области проводит доследственную проверку по факту гибели плода в перинатальном центре города Ангарска, сообщили ИА «БайкалПост» 20 октября в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в ведомстве, сама роженица жива.

ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на журналистов телекомпании «Актис» сообщает, что женщина поступила в перинатальный центр с болями в животе на 37-й неделе беременности. Как сообщают родственники, более полутора часов она пролежала в приёмном покое, ожидая медицинской помощи. Сейчас роженица находится в реанимации. По мнению родственников, ребёнок погиб из-за того, что персонала не было на месте.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения агентству пояснили, что смерть плода наступила в период внутриутробного развития. По факту случившегося проводят служебную проверку. В перинатальном центре от комментариев отказались.

В мае 2015 года в Ангарском роддоме от потери крови скончалась роженица. В начале июня Следственный комитет начал проверку по этому факту, а в июле возбудил уголовное дело. Как сообщало ИА «Иркутск онлайн», глава минздрава после инцидента уволил руководителя учреждения Наталью Бреус, однако в ноябре 2016 года она вновь возглавила перинатальный центр.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила