НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Минстрой предлагает расторгнуть договор с компанией, срывающей сроки переселения в Братске

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области предлагает расторгнуть контракт с компанией «СтройСпецгрупп», которая срывает сроки выполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Братске, сообщало 20 октября ИА «ИркутскМедиа».

По мнению министра, которое приводит агентство, компания не сдаст жильё для переселенцев в установленные сроки. По данным мэрии Братска, 53,8 тысячи квадратных метров жилья сейчас находится в стадии строительства, в зоне риска – 20,9 тысячи квадратов. При этом построено 68,2 тысячи квадратных метров, из них введено в эксплуатацию только 26,6 тысячи квадратных метров. Именно поэтому Свиркина настаивает на расторжении контракта.

«Предложение о том, чтобы расторгнуть договор со «СтройСпецгрупп» было ещё в начале лета, но муниципалитет отказался. На этой компании «висит» четыре объекта», — приводятся в сообщении слова Свиркиной.

Представители администрации Братска не согласились с преложением о расторжении контракта, поскольку для этого потребуется инициация 45 судебных исков, что исключит возможность обращения в страховую компанию за возмещение рисков. Кроме этого, на процедуру по постановке объектов незавершённого строительства в Росреестре займёт длительное время, что отодвинет срок исполнения программы на середину 2018 года.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. В июле 2017 года прокуратура региона сообщила, что подрядчик – компания «Стройгрупп» — на 8 месяцев просрочила сдачу домов по программе переселения в Магистральном. В августе глава Магистрального Александр Григорьев ушёл в отставку из-за срыва программы.

В марте сообщалось, что в случае невыполнения программы регион будет обязан вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей, которые были направлены на реализацию программы. В сентябре Фонд перенёс сроки реализации программы для Иркутской области на 2018 год.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить