Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

МВД проведёт массовую проверку частных домов престарелых после пожара в Иркутске – РБК

РБК со ссылкой на собственный анонимный источник в центральном аппарате МВД 22 октября сообщил, что полиция вместе с надзорными органами проведёт массовые проверки организаций, которые специализируются на уходе за пожилыми людьми.

Пожар в частном доме престарелых произошёл 18 октября. Из дома престарелых через балкон на втором этаже были эвакуированы 16 человек. 13 из них понадобилась медицинская помощь, пятеро были госпитализированы. По предварительным данным МЧС, дом престарелых располагался в частном доме нелегально. Как сообщил СК, учреждение было организовано «Фондом паллиативной помощи им Св. Милицы», он работал всего 2 недели. Проверку по факту пожара проводит прокуратура. Следствие возбудило уголовное дело. Омбудсмен Иркутской области 19 октября призвал МВД и региональные власти выявить все нелегальные дома престарелых.

Как сообщил собеседник агентства, такое распоряжение было разослано в региональные управления МВД во вторник, 17 октября. Полиция будет проверять негосударственные учреждения, работающие в области социальных услуг, а также центры, специализирующие на лечении наркомании и алкоголизма.

По информации источников РБК, проверять реабилитационные центры, клиники и пансионаты для пожилых будут также представители МЧС, Роспотребнадзора и Росздравнадзора при поддержке сотрудников полиции. Полицейские помогут выявить организации, которые не состоят на учёте в госорганах.

Источник агентства в центральном аппарате МВД сообщил, что частные пансионаты рекламируют свои услуги, но часто при этом работают либо с нарушениями, либо вообще без документов.

Проверки реабилитационных центров для больных наркоманией и алкоголизмом связаны со смертью актёра Дмитрия Марьянова. Ему стало плохо, когда он находился в реабилитационном центре «Феликс» в Подмосковье. Актёр умер в машине друзей по дороге в больницу, так как в службе скорой помощи сказали, что скорая будет ехать долго. По факту смерти Марьянова СК проводит проверку.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила