НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Дом на ул. Багратиона в Иркутске построят по программе жилищных сертификатов

Иркутское региональное жилищное агентство построит 18-этажный дом на улице Багратиона в Иркутске по программе жилищных сертификатов, сообщили ИА «БайкалПост» в агентстве.

В октябре ИРЖА провело конкурс на строительство «жилого дома арендного и социального использования». Стоимость контракта составит 193 миллиона рублей.

Как пояснили в агентстве, дом на улице Багратиона не будет использоваться для сдачи квартир в аренду. Дом строится по госпрограмме Иркутской области «Доступное жилье» и подпрограммам стимулирования жилищного строительства и обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Площадь дома составляет 7,7 тысячи квадратных метров, из них 5,4 тысячи – площадь квартир. Общая площадь участка – 9,5 тысячи квадратных метров, площадь застройки составит 629 квадратных метров, озеленения – 4,3 тысячи.

«При застройке земельного участка все нормативы по площадкам общего пользования выдержаны с превышением: площадка для игр детей — 534 квадратных метров при нормативе в 123 квадратных метра, спортивная площадка — 405 квадратных метра (352 квадратного метра – норматив), площадка для отдыха взрослого населения 135 квадратных метров при нормативе в 88 квадратных метров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить