НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

8 аукционов на покупку квартир для переселения из ветхого жилья объявили в Магистральном

Администрация посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района объявила восемь аукционов на покупку квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Документы опубликованы 21 октября на сайте госзакупок.

Власти посёлка планируются купить квартиры площадью 44,3, 57,3, 80,7, 65,6, 43,7, 37,6 квадратного метра и две квартиры площадью 42,6 квадратного метра.

Стоимость самой маленькой квартиры составляет 1,3 миллиона рублей, самой большой – 2,7 миллиона рублей. Стоимость квадратного метра – 33,8 тысячи рублей.

Итоги всех аукционов будут подведены 3 ноября. Источник финансирования – бюджет Магистрального на 2017 год.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. В июле 2017 года прокуратура региона сообщила, что подрядчик – компания «Стройгрупп» — на 8 месяцев просрочила сдачу домов по программе переселения в Магистральном. В августе глава Магистрального Александр Григорьев ушёл в отставку из-за срыва программы.

Как сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко в ответе на запрос ИА «БайкалПост», в посёлке Магистральном до конца года не успеют расселить 840 квадратных метров жилья из 5,2 тысячи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить