НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Полиция подозревает экс-главу МУПа в Усть-Илимском районе в присвоении 1,5 млн р.

Полиция подозревает бывшего директор муниципального унитарного предприятия, работающего в сфере ЖКХ, в Усть-Илимской районе в растрате и присвоении 1,5 миллиона рублей, сообщается 23 октября на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

«Как установлено, бывший директор предприятия совершил растрату и присвоение вверенных ему денежных средств путём незаконной выплаты заработной платы нескольким работникам, которые фактически должностные обязанности не исполняли, а также путём заключения фиктивных договоров с физическими лицами на оказание различных услуг. Ущерб составил более 1,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

По информации полиции, мужчина также без согласования с собственником учреждения получил займ в кассе организации в 300 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дел по статьям «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями», санкции которых предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и до 4 лет соответственно. На время следствия мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

В пресс-службе регионального управления полиции ИА «БайкалПост» не уточнили название предприятия, отметив, что оно отсутствует.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить