НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

«Усольмаш» погасил 29 млн р. долга по пособиям после вмешательства прокуратуры Приангарья

Предприятие «ПО «Усольмаш» погасило задолженность по налогу на доходы физических лиц, выходным пособиям и компенсационным выплатам в размере 29 миллионов рублей после вмешательства прокуратуры, сообщается 23 октября на сайте надзорного ведомства.

В мае 2017 года прокуратурой города конкурсному управляющему было внесено предостережение о недопустимости нарушения очерёдности платежей и резервировании денежных средств, получаемых от реализации имущества предприятия-должника.

После этого в октябре 2017 года были погашены долги по НДФЛ более чем в 10 миллионов рублей и более 19 миллионов – задолженность по выходным пособиям и компенсационным выплатам работникам.

До этого после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по зарплате в 30 миллионов рублей.

«ПО «Усольмаш» – промышленное предприятие в Усолье-Сибирском, на котором изготавливалось машиностроительное оборудование. За последние несколько лет предприятие накопило долги в 38 миллионов рублей и было признано убыточным. В апреле 2015 года его выставили на торги. Следствие установило, что с апреля по июль 2014 года генеральный директор предприятия, несмотря на долги перед работниками и наличие средств для их погашения, не выплачивал зарплату. Уголовное дело в его отношении было передано в суд 31 августа 2016 года.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить