НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Комиссия ЗС Приангарья отказалась обсуждать исполнение программы по охране природы

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области на заседании 24 октября не стала рассматривать вопрос об эффективности исполнения программы охраны окружающей среды из-за отсутствия на заседании зампреда правительства региона Виктора Кондрашова и министра природных ресурсов и экологии Андрея Крючкова, сообщает корр. ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

Кондрашов сейчас находится в командировке, а Крючков – в отпуске. По словам председателя комиссии Геннадия Нестеровича, никакой информации об их присутствии не было до 23 октября.

По его мнению, без руководителей нет смысла рассматривать этот вопрос, потому что программа не выполнялась ни в 2014-м, ни в 2015-м, ни в 2016 годах. Как сообщил депутат со ссылкой на данные Контрольно-Счётной палаты Иркутской области, исполнение программы охраны окружающей среды в 2017 году составило 6,8%, поэтому есть основания предполагать, что она тоже не будет выполнена.

Представитель губернатора в закосбрании Роман Буянов поддержал перенос рассмотрения этого вопроса. По его словам, перенести командировку Кондрашова не было возможности. Он пообещал, что к следующему заседанию комиссии этот вопрос будет подготовлен.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить