НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

ФАС разрешила МТС купить 4 компании провайдера «Стрела Телеком» в Приангарье

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сотовому оператору «Мобильные Телесистемы» (МТС) покупку 12 региональных компаний, в том числе четырёх – из Иркутской области, действующих под брендом «Стрела Телеком», сообщает 24 октября ИА «Интерфакс-Сибирь» .

В частности, согласована покупка компаний «Авиком», «АЙПИ Медиа-Иркутск», «Телесистема «Астра», «ТелеНэт Усолье-Сибирское». Ещё пять компаний расположены в Томской области, по одной – из Бурятии, Ульяновской области и Москвы. Все эти компании специализируются на услугах проводной связи и предоставлении доступа в интернет.

По данным информагентства, МТС разрешено приобрести эти компании путём покупки контролирующих их собственников — кипрской STRL Telecom Holdings Ltd.

Также на активы «Стрелы Телеком» претендует региональный телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком».

Согласно сайту «Стрелы Телеком», стратегия компании предусматривает работу в городах Сибири и Дальнего Востока с населением до 600 тысяч человек. Группа компаний была создана в 2010 году фондом «Эльбрус Капитал», специализирующимся на прямых инвестициях в перспективные проекты с возможностью последующего выхода из инвестиций.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить