НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Четверых жителей Приангарья подозревают в хищении маткапитала на 900 тыс. руб.

Полицейские задержали четверых жителей Иркутской области по подозрению в хищении средств материнского капитала на общую сумму более 900 тысяч рублей, сообщается 24 октября на сайте регионального управления МВД России.

Предварительно установлено, что четверо жителей города Черемхово, Ангарска и Баяндаевского района в возрасте от 21 до 48 лет действовали под видом риелторов, предоставляли фиктивные документы в управление Пенсионного фонда по региону и таким образом похитили более 900 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Во время обысков изъяты документы, печати, компьютерная техника с клиентскими базами, сотовые телефоны, деньги, золотые украшения и две дорогостоящие иномарки.

Основной фигурант уголовного дела – ранее судимая за аналогичное преступление 37-летняя ангарчанка – по решению суда помещена под домашний арест. Трое других подозреваемых отпущены под подписку о невыезде.

Это не первое уголовное дело по факту незаконного обналичивания сертификатов на материнский капитал за последние три месяца. В августе суд приговорил 32-летнего владельца агентства недвижимости в Усолье-Сибирском к 5 годам лишения свободы за мошенничество с материнским капиталом на 12 миллионов рублей. В октябре завершилось расследование уголовного дела в отношении 36-летнего иркутянина. Он подозревается в незаконном обналичивании 46 сертификатов на материнский капитал на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить