НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

ОНФ заявил о давлении региональных органов здравоохранения на журналистов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил Минздрав РФ и глав нескольких субъектов России не допускать давления региональных органов здравоохранения на журналистов, освещающих случаи оказания некачественной медицинской помощи, сообщалось 23 октября на сайте ОНФ.

В Центр правовой поддержки журналистов ОНФ поступило несколько обращений, в том числе из Иркутской области. Журналисты Приангарья сообщили, что на своих страницах осветили рейд по больницам Иркутска, который провели активисты регионального отделения ОНФ и координатор проекта «Народная оценка качества».

«Статья о выявленных недостатках вызвала острую реакцию регионального министерства здравоохранения. В результате на странице регионального Минздрава в сети Facebook появилось открытое письмо от медицинских работников с обвинениями в «нечистоплотных информационных технологиях» и «политических игрищах». Травля в отношении конкретных журналистов продолжилась в социальных сетях, в комментариях под разными анонимными аккаунтами», — поясняется в сообщении.

Аналогичные случаи зафиксированы в Томской области и Краснодарском крае.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить