НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Останки 5-летнего ребёнка нашли в чемодане в выгребной яме в посёлке Иркутского района

Скелетированные останки 5-летнего ребёнка нашли в чемодане в выгребной яме хозяева одного из кафе в посёлке Солнечный-1 Иркутского района, сообщили ИА «БайкалПост» 24 октября в пресс-службе управления Следственного комитета по Иркутской области.

«19 октября хозяева кафе, подготавливая к санитарно-техническим работам резервуар с нечистотами, обнаружили в выгребной яме чемодан. После того, как мужчины подняли чемодан на поверхность и вскрыли его, содержимое заставило ужаснуться: внутри находились скелетированные останки малолетнего ребёнка», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемые — 24-летняя мать ребёнка и её 32-летний супруг — задержаны в городе Усолье-Сибирское и посёлке Залари соответственно. Мужчина нелегально живёт в России.

«Как пояснили следователям задержанные лица, в феврале 2017 года, находясь в вагончике на территории кафе в посёлке Солнечный-1, мать в ходе ссоры толкнула ребёнка, после чего он упал и сильно ударился. Испугавшись последствий, родители спрятали бездыханное тело сына в чемодан и похоронили в выгребной яме», — сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего лица», максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 20 лет. Тело погибшего направлено на экспертизу.

В семье воспитывается 5-месячный ребёнок, который на время следствия помещён в детдом. Семья на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних не состояла.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить