НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

БК «Иркут» дома проиграл действующему чемпиону Суперлиги «Университету-Югра» - 81:88

Баскетбольный клуб «Иркут» в домашнем матче чемпионата России среди команд Суперлиги-1 проиграл действующему чемпиону, команде «Университет-Югра» из Сургута, со счётом 81:88, сообщили ИА «БайкалПост» 24 октября в пресс-службе иркутской команды.

В начале игры соперники обменивались атаками при равном счёте, затем «Югра» в течение 2 минут увеличила отрыв на девять очков – 10:19, «Иркут» до конца стартовой четверти смог отыграть немного – 15:21.

В начале следующего игрового отрезка хозяева сравняли счёт – 33:33, но до большого перерыва гости снова вернули себе преимущество в два очка. В третьей десятиминутке «Иркут» снова начал с того, что сравнял счёт, а максимальный разрыв в пользу иркутян составил пять очков – 47:42, но «Югра» отыгралась. За 3 минуты до конца игры счёт был равным – 80:80, но гости смогли довести матч до победы.

Самым результативным игроком матча стал центровой «Иркута» Алимджан Федюшин, принёсший команде 29 очков.

«К сожалению, пока для нас не расколдованная тайна – это игра в концовках. Нам не хватает концентрации и хватки, чтобы дожимать соперников. Мы переламываем ход встречи, выходим вперёд, потом в какой-то момент нас «отключает». Сейчас по горячим следам сложно выводы делать и кого-то называть виноватым. По большому счёту, к парням нет претензий, за исключением игроков задней линии, которые не смогли справиться с Протичем. Мы справились с Николой Лепоевичем, которого боялись, Но при этом получили 10 передач от Протича, который нашу заднюю линию один в один вскрыл. Отсюда пошли наши проблемы», — приводятся в сообщении слова главного тренера «Иркута» Александра Лукина.

Следующую игру «Иркут» также проведёт дома, матч состоится 27 октября против «Новосибирска».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить