НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Член группы чёрных лесорубов в Приангарье предстанет перед судом за рубки на 17 млн р.

Один из участников группы чёрных лесорубов, на счету которой рубки на 17 миллионов рублей в Иркутской области, предстанет перед судом, сообщается 25 октября на сайте регионального управления МВД.

Как поясняется в сообщении, деятельность группы была пресечена в сентябре 2015 года, её лидер и активные участники заключены под стражу. Всего у уголовной ответственности по делу привлечено 30 членов группировки, в том числе бывший сотрудник Иркутского лесничества, где совершались вырубки, а также экс-заместитель атамана Иркутского войскового казачьего общества, который «покрывал» деятельность группы. На счету задержанных 12 рубок на 17 миллионов рублей.

«Один из участников группировки согласился на сделку с правосудием и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого активно способствовал расследованию противоправной деятельности, в связи с чем уголовное дело, возбуждённое в отношении него по статье «Организация преступного сообщества или участие в нём» выделено в отдельное производство и уже передано в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить