НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Заксобрание Приангарья в 3-м чтении приняло закон о привлечении медицинских кадров

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 25 октября приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о создании условий для привлечения медицинских кадров, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

По словам депутата Андрея Лабыгина, принятие законопроекта решило две задачи: завершить дискуссию, развернувшуюся с апреля, и начать планомерное финансовое обеспечение создания условий для медицинских кадров в муниципалитетах. К третьему чтению никаких поправок не поступило.

Законопроект о передаче полномочий по привлечению медицинских кадров в муниципалитеты вызвал бурную дискуссию на заседании профильного комитета и на сессии заксобрания в июне, где он рассматривался в первом чтении. Против передачи полномочий высказались и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, и прокуратура, и министр здравоохранения региона Олег Ярошенко. Депутаты, настаивая на своей точке зрения, обвинили министерство в недостаточном внимании к этому законопроекту во время его рассмотрения профильным комитетом. На сентябрьской сессии Андрей Лабыгин сообщил, что прокуратура проверит те муниципалитеты, которые не создают условия для привлечения медицинских кадров.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить