НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Вопрос озеленения Иркутска сняли с депутатских слушаний думы из-за отсутствия депутатов

Вопрос об отчёте «Горзеленхоза» о работе в 2017 году, озеленении Иркутска и увеличении финансирования на обрезку деревьев был снят с обсуждения на депутатских слушаниях в думе Иркутска из-за отсутствия депутатов, которые инициировали его в зале заседаний, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий на слушаниях.

Рассмотрение вопроса было инициировано депутатами Дмитрием Ружниковым, Андреем Хоменко и Сергеем Юдиным. Юдин участвовал в слушаниях и обсуждении вопросов до обеда, но после перерыва в зал не пришёл.

Вопрос предложила снять с рассмотрения председатель думы Ирина Ежова. Второе предложение вынес депутат Юрий Коренев, который предложил поменять местами рассмотрение вопросов.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, присутствовавший на слушаниях, упрекнул депутатов в таком отношении к рассматриваемым вопросам.

«Когда депутаты, которые эмоционально обсуждают вопросы, вдруг встают и уходят, не находите это странным, Александр Казакович (Хахалаев, зампредседателя думы Иркутска — ред.)? Если Коренев (депутат думы Юрий Коренев — ред.) умышленно эмоционально обсуждает какой-то вопрос, он всегда от начала до конца и круглые сутки», — отметил мэр.

Также после обеденного перерыва депутаты не сразу смогли собрать кворум.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить