НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Глава «Ритуала» опроверг заявление минздрава о самовольном вывозе тела из морга Иркутска

Директор муниципального унитарного предприятия «Ритуал» Иван Слепцов опроверг заявление министерства здравоохранения Иркутской области о том, что сотрудники ритуальной службы самовольно вывезли из морга не тело, из-за чего умершие были перепутаны, сообщили ИА «БайкалПост» 25 октября в пресс-службе мэрии.

Телекомпания «АС Байкал ТВ» 23 октября сообщила, что сотрудники Иркутского городского морга второй раз за месяц перепутали тела умерших, из-за чего родственники похоронили чужого человека. По факту подмены тел проверку начало управления Следственного комитета по Иркутской области. Министерство здравоохранения Иркутской области 24 октября заявило, что подмена произошла из-за того, что работники ритуальной службы самовольно забрали не то тело, а глава муниципального предприятия после случившегося перестал выходить на связь.

«Как только я узнал об этой ситуации, то затребовал объяснительные от работников. Так вот, 20 октября в десять утра они подъехали к моргу, чтобы забрать тело для погребения, присутствовали и родственники умершего. Работники морга действительно попросили моих сотрудников подождать, поскольку тело ещё не одели, что и было сделано. У нас не было никаких возможностей забрать умершего, более того, не было и причин торопиться. Примерно через полчаса сотрудник морга Александр Никифоров выдал моим подчинённым тело. Мы погрузили его в машину и в открытом гробу предъявили родственникам, они подтвердили, что их всё устраивает. Перед смертью мужчина долго и серьёзно болел, возможно, поэтому родственники не поняли, что хоронят не своего близкого. После захоронения они подписали акт по оказанию услуг», — приводятся в сообщении слова Слепцова.

После, по словам главы учреждения, из морга начали звонить и требовать тело обратно, однако директору морга было разъяснено, что эксгумация не может проводиться немедленно по требованию, для этого существует установленная законом процедура, требуется разрешение следственных органов, уведомление администрации.

«После этого специалисты морга самостоятельно выкопали тело с нарушением всех положенных в этом случае процедур. Хочу отметить, что мы записывали на видео эту процедуру и готовы предъявить запись контролирующим органам. Кстати, на видео хорошо видно, что мы не препятствовали эксгумации, поскольку с работниками морга был представитель полиции», — говорится в сообщении.

Директор «Ритуала» также опроверг информацию о том, что он не выходил на связь, и сообщил, что в морге имеется система видеонаблюдения, на кадрах должно быть видно, что сотрудники ритуальной компании «не похищают тело из морга, а получают его у сотрудника государственного учреждения».

В сообщении также отмечается, что настоящее тело было захоронено без дополнительной оплаты.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить