НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Депутат ЗС Приангарья Дикунов предложил реорганизовать минимущества региона

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Эдуард Дикунов на сессии 25 октября предложил реорганизовать министерство имущественных отношений региона, сделав его структурным подразделением минэкономразвития или подведомственным казённым учреждением.

По мнению депутата, задачами минимущества является управление имущественным комплексом, а также ответственность по этому вопросу перед губернатором и депутатским корпусом, но сейчас деятельность ведомства ограничивается лишь ведением реестра госсобственности, заключением договоров, регистрацией прав собственности и проведением проверок. Без внимания остаются такие функции, как комплексный анализ и прогнозирование в этой сфере, а также реализация мероприятий по повышению эффективности использования госсобственности.

«Функциональный анализ позволяет сделать вывод о необходимости: 1) разработать организационный механизм межведомственного взаимодействия в рамках мониторинга эффективности и рационального использования государственной собственности с участием регионального минэкономразвития, а также отраслевых министерств; 2) рассмотреть возможность реорганизации минимущества из самостоятельного органа власти в структурное подразделение минэкономразвитя или как подведомственное казённое учреждение. В конечном счёте, это должно привести в систему госуправления современные, в том числе взятые из иностранных практик, управленческие решения, необходимые для поддержки авторитета государственной власти, повышения качества жизни людей, развития экономики области», — заявил Дикунов.

Дикунов в октябре подавал административный иск в Кировский районный суд с требованием признать незаконным отказ минимущества региона предоставлять ему информацию из реестра областной собственности. По мнению депутата, ведомство в течение 3 месяцев не предоставляло ему информацию по его запросу и в конце выдало информацию, подлинность которой нельзя установить, так как список был не заверен и не скреплён, и в бумажном виде, хотя депутат просил в электронном.

Министерство настаивало, что оно не отказывало депутату в предоставлении информации и уточняло необходимую ему информацию. Во время суда представитель ведомства передал Дикунову заверенный список в бумажном варианте и в формате pdf на диске. Суд отказал депутату в удовлетворении иска, так как его права были восстановлены во время заседания.

Позже Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, обвинив его в бездействии при работе с обращением о работе министерства имущественных отношений с его запросом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить