НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

15 человек эвакуировали из-за пожара в захламлённой квартире в Усть-Илимске, 1 погиб

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожарные спасли 15 человек из-за возгорания в захламлённой квартире в городе Усть-Илимске, хозяин помещения погиб, сообщается 26 октября на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Возгорание произошло во втором часу ночи, пожарных вызвали очевидцы, увидев клубы густого дыма из окна квартиры на первом этаже. Прибывшие пожарные эвакуировали жильцом с верхних этажей по автолестнице и трёхколенной лестнице. Медицинская помощь никому не понадобилась. Хозяин квартиры был обнаружен во время тушения мусора в квартире, он был передан медикам, но спасти его не удалось.

«В это же время пожарный расчёт попытался проникнуть в квартиру, где произошло возгорание. Оказалось, что сделать это практически невозможно: помещение почти до потолка было завалено мусором и вещами. Пришлось ползком продвигаться по горящим завалам, чтобы ликвидировать очаг возгорания, а потом ещё в течение 3 часов мы разгребали, проливали и выносили груды хлама из жилого помещения», — приводятся в сообщении слова руководителя тушения пожара Сергея Анучина., руководитель тушения пожара.

По предварительным данным, причиной возгорания могла послужить непотушенная сигарета, а захламлённость помещения способствовало быстрому распространению огня.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить