НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Президент союза строителей заявил о некачественном планировании строительства в Приангарье

Президент союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат 26 октября на отчётно-выборной конференции организации заявил о некачественном планировании строительства на год в Приангарье, сообщил корр. ИА «БайкалПост», присутствующий в зале заседаний.

По словам Шкуропата, на первое полугодие обычно планируется ввод 24% жилья, в то время как на четвёртый квартал приходится 61%. Он также отметил, что в советское время на первое полугодие планировалось 40-45% от общего объёма, всё остальное равномерно вводилось в течение второго полугодия. Сейчас, пояснил Шкуропат, проработка планов или отсутствует или выполнена некачественно.

Президент заявил, что план на 2018 год должен быть составлен уже сейчас, сделать его нужно детальным, с чёткими схемами по вводу.

В качестве примера некачественного планирования Шкуропат привёл Братск, где идёт отставание от сроков реализации программы переселения. Если бы до начала программы, планы были обсуждены с муниципалитетами детально, считает президент союза строителей, проблемы бы не возникло.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск.

Администрация Братска неоднократно критиковалась областными властями, губернатор Приангарья заявлял, что город срывает сроки.

В июне сообщалось, что руководителя строительной фирмы «Стройспецгрупп», работающей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей. Региональное управление МВД возбудило уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядной организации. В июле в компании назначен новый глава.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить