НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

«Заповедное Прибайкалье» рассмотрит возможность включения мыса Бурхан в границы нацпарка

Объединённая дирекция государственного природного заповедника «Байкало-Ленский» и Прибайкальского Национального Парка» — «Заповедное Прибайкалье» — рассмотрит возможность включения мыса Бурхан на острове Ольхон в границы национального парка, сообщили ИА «БайкалПост» 27 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

«В настоящее время ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» осуществляет уточнение границ Национального парка и рассматривает возможность включения в его территорию мыса Бурхан. Если это произойдёт, то он будет исключён из списка региональных памятников природы, и там установят режим особо охраняемых природных территорий федерального значения с более жёсткими ограничениями по использованию», — говорится в сообщении.

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура в октябре потребовала от властей защитить памятник природы мыс Бурхан на острове Ольхон от воздействия туристов. По информации надзорного ведомства, из-за неконтролируемой туристической нагрузки на мысе образуются овраги, карьеры, эрозионные промоины, прогнозируется обрушение скальных пород.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить