Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

2-я в России биостанция для выращивания клеток и наращивания тканей появилась в Иркутске

Презентация второй в Росиии биостанции, предназначенной для выращивания клеток и круглосуточного наблюдения за ними, а также для наращивания клеточных и тканевых культур состоялась в Иркутске, сообщало 26 октября ИА «Байкал инфо».

«Оборудование уникально. Таких биостанций всего две в России – в Москве и теперь у нас, в Иркутске. Причём, наша модель более новая, с экраном для наблюдения процессов внутри биостанции», — говорится в сообщении.

По информации агентства, на биостанции полностью имитируется организм человека. Система работает автономно, встроенные датчики обеспечивают контроль параметров углекислого газа, температуры и влажности для повышения выживаемости клеток. Анализировать состояние культуры можно, не вынимая клетки из инкубатора.

Сейчас биостанция исследует новый противоопухолевый препарат, разработанный учёными Иркутского института химии. При его создании использовались свойства полимерного сахара сибирской лиственницы. Мутированные клетки уничтожают на своём пути сладкое, в то время как внутри «обёртки» находится яд для раковой клетки – наночастица селена.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила