НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Слюдянская районная больница заплатит 27 тыс. рублей пациенту за ошибочный диагноз

Слюдянский районный суд взыскал со Слюдянской районной больницы 27,3 тысячи рублей в пользу пациента за ошибочный диагноз, сообщается 27 октября на сайте суда.

В январе 2017 года истец обратился в приёмный покой Слюдянской ЦРБ с травмой головы. Дежурный врач поставил ему диагноз: ушиб и гематома. Пациент попросил сделать рентгенографию, однако ему было отказано за ненадобностью. Состояние больного ухудшилось, и он обратился в Иркутскую областную больницу, где диагноз был уточнён: вдавленный перелом височной области, перелом лобной кости, скопление крови. Мужчине экстренно провели операцию.

Эксперты заключили, что повреждения причинили тяжкий вред здоровью. В министерстве здравоохранения Иркутской области истцу сообщили, что в Слюдянской районной больнице был нарушен приказ «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при внутричерепной травме», который предусматривает выполнение рентгенографии черепа пострадавшим с повреждением головы в 100% случаев. Именно это привело к диагностической ошибке и изменению тактики лечения.

«В результате указанного нарушения ухудшилось состояние здоровья истца, он испытал моральные страдания из-за того, что врачебная ошибка могла привести к смерти. Истцу обоснованно было обидно за того, что ему самому пришлось бороться за свою жизнь из-за халатности врача», — говорится в сообщении.

Мужчина просил суд взыскать с медицинского учреждения 1 миллион рублей, однако представители больницы не соглашались с требованиями. В итоге исковые требования были удовлетворены частично, с учреждения взыскано 27,3 тысячи рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить