Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Полицейские выявили незаконный дом престарелых на ул. Цимлянской в Иркутске

Сотрудники полиции выявили в Иркутске незаконный дом престарелых, который располагался в жилом пятиэтажном доме на улице Цимлянской, сообщается 27 октября на сайте полиции Иркутской области.

Информация о том, что в доме может располагаться нелегальный приют, была получена в ходе работы участкового с населением. Сотрудники полиции выехали по указанному адресу и в трёхкомнатной квартире, в которой раньше располагался частный детский сад, обнаружили дом престарелых. Услуги по уходу за пожилыми людьми предоставлял 31-летний иркутянин, сутки в пансионате строили порядка 1 тысячи рублей.

Документация, разрешающая предпринимательскую деятельность, у организатора бизнеса отсутствовала. Организация не была зарегистрирована, не производила налоговые вычеты. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия правого решения.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, по факту организации незаконного бизнеса проводится проверка по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

18 октября в Иркутске произошёл пожар в частном доме престарелых. Из дома престарелых через балкон на втором этаже были эвакуированы 16 человек. 13 из них понадобилась медицинская помощь, пятеро были госпитализированы, двое умерли в больнице. По предварительным данным МЧС, дом престарелых располагался в частном доме нелегально. Как сообщил СК, учреждение было организовано «Фондом паллиативной помощи им Святой Милицы», он работал всего 2 недели.

Проверку по факту пожара проводит прокуратура. Следствие возбудило уголовное дело. Омбудсмен Иркутской области Валерий Лукин 19 октября призвал МВД и региональные власти выявить все нелегальные дома престарелых.

По информации РБК, после пожара в иркутском доме престарелых МВД России намерено провести тотальную проверку частных домов престарелых в России.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ