НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Бывшие сотрудники полиции Братска получили 4 и 3,5 года условно за приобретение наркотиков

Братский городской суд приговорил двух бывших сотрудников полиции к 4 и 3,5 года лишения свободы условно за приобретение наркотиков, сообщается 27 октября на сайте суда.

Полицейские были задержаны 20 мая. По информации ГУ МВД России по Иркутской области, они подозревались в незаконном приобретении наркотических средств. По отрицательным мотивам они уволены из органов внутренних дел. Следствием было возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков.

Как отмечается в сообщении, в ходе предварительного расследования не подтвердились факты сбыта наркотиков. При поступлении дела в суд одному из подозреваемых было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта, второму – в пособничестве.

Установлено, что один из сотрудников попросил коллегу приобрести для него наркотики для личного употребления, тот согласился и купил у неустановленного лица гашиш в крупном размере.

«Судом при назначении наказания обоим подсудимым были учтены смягчающие наказание обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение соучастника преступления, привлечение к уголовной ответственности впервые, положительные характеристики личности, состояние здоровья», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить