Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Премьер-министр РФ утвердил «Росгеологию» исполнителем ликвидации отходов БЦБК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об определении холдинга «Росгеология» единственным исполнителем работ по ликвидации отходов закрытого в 2013 году Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Документ опубликован 27 октября на сайте правительства РФ.

«Предприятия АО «Росгеология» обладают успешным опытом по ликвидации накопленного экологического ущерба в наиболее сложных природно-климатических условиях», — подчёркивается в сообщении кабмина.

Байкальский ЦБК построен в 1960-х годах. В 2012 году на БЦБК началась процедура банкротства, в 2013-м он официально закрыт. За годы работы БЦБК накоплено, по данным учёных, 6,2 миллиона тонн шлам-лигнина и 2,8 миллиона тонн золы. Вопрос об их рекультивации рассматривается с 2014 года. Предполагалось, что она начнётся в 2017 году, но сейчас начало работ перенесено на 2018-й.

В мае 2017 года министр природных ресурсов и экологии Андрей Крючков заявил, что правительство региона направило бюджетную заявку на выделение 2,5 миллиарда рублей на ликвидацию негативного воздействия отходов БЦБК. В августе министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской попросил Путина привлечь холдинг «Росгеология» как единственного исполнителя работ по ликвидации отходов БЦБК.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Предприятия АО «Росгеология» обладают успешным опытом по ликвидации накопленного экологического ущерба в наиболее сложных природно-климатических условиях»

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ