НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Спасатели эвакуировали из тайги в Приангарье 4 охотников, одного со сломанной ногой

Спасатели эвакуировали из тайги в Качугском районе Иркутской области четырёх охотников, у одного из которых была сломана нога, сообщили ИА «БайкалПост» 28 октября в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Мужчина получил травму в четверг вечером, когда гусеничный вездеход сломался в нескольких километрах от зимовья и охотники пытались его починить. Мужчины несли пострадавшего на досках, доставленных из зимовья, в течение нескольких часов и смогли вернуться к месту стоянки только вечером в пятницу. После этого они вызвали спасателей. Оперативный дежурный принял решение об эвакуации охотников на вертолёте в светлое время суток.

«Следующим утром в Качугский район были отправлены двое спасателей и врачи областного Центра медицины катастроф. Мужчины объяснили, что находятся на северо-западе Качугского района, недалеко от устья реки Берея, и сообщили, что в 300 метрах от зимовья есть подходящее место для посадки вертолёта», — приводятся в сообщении слова начальника поисково-спасательной службы Андрея Кармаданова.

На месте медики оказали пострадавшему необходимую помощь, затем на вертолёте все четверо мужчин были доставлены в Иркутск.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить