Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

15 женщин вышли на пикет у роддома в Ангарске из-за гибели нерождённого ребёнка

Пятнадцать женщин вышли на пикет у Ангарского перинатального центра из-за гибели ребёнка на 37-й неделе беременности у одной из пациенток медучреждения, сообщает 28 октября ИА «Иркутск онлайн».

Участницы пикета стояли с плакатами «Роды не русская рулетка», «Бреус (главврач роддома – ред.) в отставку», «Кто следующий?», «Ярошенко (министр здравоохранения Иркутской области – ред.), проснись», «Главврач — к ответу».

Как сообщила ИА «Иркутск онлайн» организатор пикета Юлия Букрей, женщины решили выйти после того, как стало известно о гибели ребёнка на 37-й неделе беременности.

«Случай ужасающий. Поэтому он меня возмутил, и как жительницу Ангарска, и как маму, и просто как человека. Мы группой женщин остались неравнодушными к этой ситуации и решили выйти», — цитирует Букрей агентство.

По информации агентства, из роддома к женщинам ним никто не вышел. Представители министерства здравоохранения также с ними не связывались.

В мае 2015 года в Ангарском роддоме от потери крови скончалась роженица. В начале июня Следственный комитет начал проверку по этому факту, а в июле возбудил уголовное дело. В начале июня 2015 года главврач роддома Наталья Бреус об увольнении. В 2016 году Бреус выиграла конкурс на замещение должности главного врача и снова возглавила роддом.

В октябре 2017 года СКР начал проверку по факту смерти ребёнка на 37-й неделе беременности в Ангарском перинатальном центре. Как сообщают родственники, более полутора часов женщина с болями в животе пролежала в приёмном покое, ожидая медицинской помощи. Сама женщина выжила. В минздраве Иркутской области по данному факту проводят служебную проверку.

В конце октября в Ангарском перинатальном центре после 24-часового дежурства умерла акушер-гинеколог.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этой Юле Букрей должно быть стыдно, что она пиарится на такой теме, как смерть людей.

Да и кто инициатор? Не рожавшая ни разу 33 летняя карьеристка, пытающаяся через ОНФ сделать себе вход в органы власти Иркутской области. И при этом позволяет себе делать наставления опытнейшим врачам, министру здравоохранения, не имея ни малейшего понятия, как работает медицинская система. Но ей не стыдно, она таким образом собирает себе баллы, чтобы потом продвинуться на теплую должность в правительстве. Ей на самом деле до лампочки, кто ангарчан будет лечить, кто будет принимать роды. В самой теме медицинского родовспоможения она не то что плавает - вообще не разбирается.

Но при этом точно знает, кто виноват, и что делать. И вот такие люди на самом деле гораздо вреднее, чем случайная медицинская халатность, которую сейчас никто не скрывает, и заслужившие получают свое наказание. Но таких халатных крайнее меньшинство, они не задерживаются в медицине надолго, и это подтвердят в любой клинике.

Потому что благодаря таким халатным, а пуще - благодаря неправильному освещению событий в СМИ - к медикам, к хорошим врачам, вместо заслуженной благодарности и почета, от общества идет незаслуженный негатив.

Думайте, в общем, прежде чем делать выводы.