НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Миноброны РФ показало возможности собираемого в Иркутске истребителя Су-30СМ

Министерство обороны РФ 28 октября на официальном Youtube-канале опубликовало видео, где показаны возможности истребителя Су-30СМ, который собирается на Иркутском авиационном заводе. За сутки видео набрало 4,9 тысячи просмотров.

В описании к видео поясняется, что истребитель способен круглосуточно и в любых метеоусловиях наносить удары по воздушным, надводным и наземным целям. Манёвренность и лётные качества Су-30СМ позволяют лётчикам выполнять сложнейшие фигуры одиночного и группового пилотажа, в том числе «колокол», «кобра», «плоский штопор», «петля Нестерова» и «ромб». На видео это исполняет авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России».

На данный момент истребители стоят на вооружении 10 стран мира.

Су-30СМ — высокоманёвренные многоцелевые истребители, оснащённые радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт может использоваться для подготовки лётчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Объединённая авиастроительная корпорация намерена к 2022 году практически завершить производство многоцелевых истребителей Су-30СМ, чтобы сконцентрироваться на реализации проекта нового МС-21.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить