НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Член Иркутского комитета Андрей Калинкин вышел из КПРФ из-за действий руководства партии

Член Иркутского городского комитета КПРФ Андрей Калинкин вышел из бюро обкома из-за действий руководства партии и создал региональное отделение Российского социалистического движения (РСД). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Кроме Калинкина партию покинуло ещё несколько членов, но кто это, не указывается.

Как поясняется в официальном заявлении, опубликованном в группе РСД «ВКонтакте», вышедшие из КПРФ считают, что политика руководства партии на протяжении последних 6 лет «имеет мало общего с делом социализма». В числе промахов приводится «подыгрывание путинскому олигархическому режиму» во время «белоленточных» митингов в 2011 году, игнорирование предложение секретаря Иркутского обкома провести широкую протестную кампанию против капитального ремонта, поддержка «российского империализма» после начала кризиса на Украине и обострения внешнеполитической ситуации, ставка КПРФ по совету политтехнологов на образ «второй партии власти» на думских выборах 2016 года.

«Всё это, а также систематическое сотрудничество партии с РПЦ и боевиками из «Сорока Сороков», националистами из «Русского Лада» и других организаций, продажа мест в избирательных списках бизнесменам – не позволяет нам оставаться в рядах партии и при этом считать себя коммунистами. Нас нельзя упрекнуть в том, что мы не пытались противостоять негативным тенденциям. Но наша борьба против выдвижения Антона Романова, за включение альтернативных делегатов на Съезд партии, за «левый поворот» в КПРФ не увенчалась успехом. Поэтому мы продолжим работать на светлое будущее в рамках другой организации – «Российского Социалистического Движения», — подчёркивается в сообщении.

В первом полугодии произошёл кризис в областном комитете КПРФ. В феврале Иркутский райком назвал действия обкома партии «репрессивными и недопустимыми» из-за отстранения первого секретаря райкома Сергея Анатольевича Левченко. В марте Иркутский райком был распущен. После этого 36 человек написали заявления о выходе из партии. Геннадий Зюганов заявил, что спокойно относится к этой ситуации в «условиях больного общества», бывшие члены компартии назвали эти заявления несуразными.

В мае партию покинул депутат думы города Усолья-Сибирского Сергей Угляница, заявив, что не видит в деятельности партии реальной борьбы за права и интересы простых людей.

Андрею Калинкину 27 лет. В 2014 году он участвовал в выборах депутатов думы Иркутска при поддержке КПРФ.

РСД было создано в марте 2011 года в результате слияния социалистического движения «Вперед» и «Социалистического сопротивления».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить