НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Трое членов КПРФ в Иркутске вышли из партии вместе с Андреем Калинкиным

Трое членов первичного отделения КПРФ «Центральное» в Иркутске вышли из партии вместе с Андреем Калинкиным, сообщил корр. ИА «БайкалПост» 29 октября сам Калинкин.

О выходе из партии Калинкин сообщил 29 октября в социальных сетях. По его словам, он намерен остаться в политике и работать с «Российским социалистическим движением» (РСД).

«Нас вышло из партии 4 четыре человека — членов первичного отделения «Центральное». Членом бюро обкома КПРФ из нас был только я», — сообщил он.

Калинкин отметил, что причиной выхода из партии стало несогласие с действиями центрального руководства КПРФ.

«Мы посчитали, что центральное руководство партии во многом отошло от коммунистических идей, а также оно идёт на недопустимый компромисс с действующей властью, отказывается от решительной борьбы. Хотя количество молодых людей, мобилизованных в политику Навальным, показывает: в России есть запрос на перемены», — подчеркнул он.

Политик подчеркнул, что надеется сохранить рабочие отношения с обкомом и горкомом КПРФ в Иркутске, а также то, что все вышедшие из партии готовы поддерживать «прогрессивные начинания КПРФ», например, борьбу за возвращение прямых выборов мэра Иркутска. Калинкин намерен сосредоточиться на работе с молодёжью.

В первом полугодии произошёл кризис в областном комитете КПРФ. В феврале Иркутский райком назвал действия обкома партии «репрессивными и недопустимыми» из-за отстранения первого секретаря райкома Сергея Анатольевича Левченко. В марте Иркутский райком был распущен. После этого 36 человек написали заявления о выходе из партии. Геннадий Зюганов заявил, что спокойно относится к этой ситуации в «условиях больного общества», бывшие члены компартии назвали эти заявления несуразными.

В мае партию покинул депутат думы города Усолья-Сибирского Сергей Угляница, заявив, что не видит в деятельности партии реальной борьбы за права и интересы простых людей.

Андрею Калинкину 27 лет. В 2014 году он участвовал в выборах депутатов думы Иркутска при поддержке КПРФ.

РСД было создано в марте 2011 года в результате слияния социалистического движения «Вперед» и «Социалистического сопротивления».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить