НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Два собранных в Иркутске Су-30СМ пополнили авиаполк Западного военного округа

Два собранных на авиазаводе в Иркутске Су-30СМ поколения 4+ пополнили авиаполк Западного военного округа, сообщил 29 октября ТАСС.

«Самолёты были приняты на заводе-изготовителе в Иркутске и совершили перелёт протяжённостью более 5 тысяч километров. Прибывшая авиационная техника войдёт в боевой состав полка и заменит по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ», — говорится в сообщении.

Су-30СМ — высокоманёвренные многоцелевые истребители, оснащённые радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт может использоваться для подготовки лётчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Объединённая авиастроительная корпорация намерена к 2022 году практически завершить производство многоцелевых истребителей Су-30СМ, чтобы сконцентрироваться на реализации проекта нового МС-21. В октябре Минобороны опубликовало видео, в котором продемонстрировала возможности Су-30СМ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить