НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Мэр Саянска заявил о выходе Свирска из Ассоциации муниципальных образований Приангарья

Фото: Скриншот со страницы мэра Саянска Олега Боровского в Facebook

Мэр города Саянска Олег Боровский 27 октября на своей странице в Facebook сообщил, что мэр Свирска Владимир Орноев подал заявление на выход из Ассоциации муниципальных образований (АМО) Иркутской области.

В ноябре 2016 года мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев приостановил своё членство в Ассоциации муниципальных образований из-за разногласий с её главой, мэром Черемхово Вадимом Семёновым. В августе Боровский заявил, что выходит из АМО, в сентябре его решение поддержала дума Саянска. Также о выходе из ассоциации в сентябре сообщил мэр Зимы Андрей Коновалов.

«К Бодайбо, Саянску, Зиме присоединился Свирск, подавший заявление о выходе из АМО Иркутской области. Кто следующий?» — написал Боровский.

По его словам, ассоциация муниципальных образований не имела смысла, так как не вынесла ни одного общего решения, Боровский назвал АМО «игрушкой за чужие деньги».

Также он сообщил, что более 32 мэров подписали обращение к губернатору о возобновлении работы регионального совета. Мэр предполагает, что в ноябре пройдёт первое заседание.

На момент публикации новости ИА «БайкалПост» не удалось получить комментарий от мэра Свирска Владимира Орноева, так как он находится в отпуске до 11 ноября, исполняющий обязанности главы Алёна Батуева отказалась давать комментарий. Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований региона Зоя Масловская и глава АМО, мэр Черемхово Вадим Семёнов заявили, что у них нет такой информации.

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области переживает кризис с начала 2016 года. 21 июля 2017-го в открытом письме на имя председателя заксобрания Сергея Брилки АМО заявила о вмешательстве в свою работу регионального правительства, в частности, заместителя губернатора Дмитрия Чернышова.

Мэр города Саянска Олег Боровский, чья подпись стоит под письмом, сообщил, что 20 июля состоялась встреча мэров Черемхово Вадима Семёнова, Братска Сергея Серебренникова, Ангарска Сергея Петрова, Иркутска Дмитрия Бердникова и Саянска с Сергеем Брилкой, на которой обсуждался вопрос возможной смены главы руководства ассоциации, якобы инициированном правительством области. На встрече было решено написать открытое письмо на имя спикера заксобрания с просьбой помочь разрешить проблему. При этом Боровский отметил, что текст письма увидел уже после его публикации, по мнению мэра, оно составлено некорректно – правительство помогает муниципалитетам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить