НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Трое полицейских из Вихоревки спасли 8-летнего ребёнка на пожаре

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Трое полицейских города Вихоревки спасли 8-летнего ребёнка, который не мог выбраться из горящей квартиры на 4 этаже, сообщается 30 октября на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

«Первым на месте происшествия оказался оперативный дежурный Денис Старокожев. На помощь коллеге прибыли второй дежурный Денис Харельский и ответственный от руководства по ОВД Владимир Мазур. Пока один из полицейских успокаивал разговором 8-летнего мальчика, оказавшегося запертым в задымлённой квартире, коллеги вбежали по лестнице на четвёртый этаж и выбили запертую дверь. Ребёнок тут же бросился к выходу», — говорится в сообщении.

Полицейские вызвали скорую, пожарных, но до прибытия служб самостоятельно потушили огонь. Прибывшие медики оказали ребёнку необходимую помощь. По словам врачей, полицейские успели вовремя.

Как уточнили в полиции, причиной пожара стала детская шалость – ребёнок поджог в туалетную бумагу, испугался, бросил её на пол, после этого начались плавиться строительные материалы. Мальчик открыл на кухне окно и вылез на подоконник.

«Наши сотрудники спасли ребёнка от двух бед — тяжёлого отправления дымом и от паники, из-за которой он мог спрыгнуть из окна. Такая опасность тоже существовала», — сообщили в братском отделении полиции.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить