НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

2-й секретарь Иркутского горкома КПРФ назвал вышедшего из партии Калинкина разгильдяем

Второй секретарь Иркутского городского комитета КПРФ Геннадий Калиновский в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 30 октября назвал вышедшего из партии Андрея Калинкина разгильдяем.

27-летний член бюро Иркутского горкома Андрей Калинкин в конце октября вышел из КПРФ из-за несогласия с действиями центрального руководства партии. Вместе с ним политическое объединение покинули ещё трое членов первичного отделения КПРФ. Они создали Иркутское отделение Российского социалистического движения (РСД).

«Как можно с разгильдяем быть согласным, который полгода прогулы совершал, ничего не делал, не работал и претензии высказывает? Люди, которые берут на себя добровольно обязательства, но не хотят их выполнять и ведут себя, мягко говоря, беспардонно. Возьмите хотя бы соцсети – вплоть до матерщины. Разве нормальный человек, даже не согласный, будет себя так вести? Это получается случайные люди, быстро пришли, быстро ушли, не они первые, не они последние», — заявил Калиновский.

Он пояснил, что вышедшие трое членов первичного отделения состояли в КПРФ от 5 до 8 месяцев, а Калинкин — около 5 лет, за это время он успел побыть секретарём Правобережного райкома. По словам собеседника агентства, за время работы в партии он ни разу не выносил на обсуждение вопросы, по которым высказал несогласие после своего ухода.

«Сейчас есть модное слово «двойные стандарты», то есть в глаза говорить одно, за глаза делать другое. Вышли из партии, сказали, что не устраивает, перешли в другое объединение, всё, до свидания. Нет, надо в оправдание своих действий, запускать шумиху в соцсети. Это примерно то, что было с Иркутском райкомом: в оправдание своей подлости кидают в сети под вымыслом, что они борцы за народное счастье, а вот в партии сидят такие сволочи и ведут себя неправильно», — подчеркнул Калиновский.

В первом полугодии произошёл кризис в областном комитете КПРФ. В феврале Иркутский райком назвал действия обкома партии «репрессивными и недопустимыми» из-за отстранения первого секретаря райкома Сергея Анатольевича Левченко. В марте Иркутский райком был распущен. После этого 36 человек написали заявления о выходе из партии. Геннадий Зюганов заявил, что спокойно относится к этой ситуации в «условиях больного общества», бывшие члены компартии назвали эти заявления несуразными.

В мае партию покинул депутат думы города Усолья-Сибирского Сергей Угляница, заявив, что не видит в деятельности партии реальной борьбы за права и интересы простых людей.

Андрею Калинкину 27 лет. В 2014 году он участвовал в выборах депутатов думы Иркутска при поддержке КПРФ.

РСД было создано в марте 2011 года в результате слияния социалистического движения «Вперед» и «Социалистического сопротивления».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить