Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Больше 200 детей-сирот Приангарья начнут получать социальные пенсии в 2018 г.

Новую социальную пенсию для детей-сирот в 2018 году будет получать 215 человек в Иркутской области, сообщили ИА "БайкалПост" 30 октября в пресс-службе иркутского отделения Пенсионного фонда России.

Сумма выплат в регионах будет варьироваться от 12 до 13 тысяч рублей.

На социальную пенсию могут рассчитывать дети, не имеющие документов, либо оставленные матерью в роддоме сразу после рождения. В свидетельстве о рождении у такого ребёнка графы «мать» и «отец» остаются пустыми. И после выпуска воспитанники госучреждений остаются без пенсионных выплат. В то время как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают материальную поддержку от государства до 23 лет. До достижения этого возраста они имеют право на бесплатное образование, медицинское обслуживание и социальную пенсию.

По данным на октябрь 2017 года, Приангарье занимает четвёртое место в России по количеству детей, родители которых неизвестны. Первое место у Волгоградской области – 417 детей, по одному ребёнку выявлено в Дагестане, Костромской и Магаданской областях.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ