НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

31 мёртвую нерпу обнаружили на побережье между Култуком и портом Байкал

Фото: minus.com

Специалисты ветслужбы Иркутской области и «Заповедного Прибайкалья» обнаружили 31 мёртвую нерпу на побережье озера между Кулутуком и портом Байкал, сообщили ИА «БайкалПост» 30 октября в пресс-службе «Заповедного Приабайкалья» и правительства Иркутской области.

Как уточнили в «Заповедном Прибайкалье», по внешнему виду животных было непонятно, отчего они умерли, поэтому тела двух нерп были отправлены на экспертизу.

Протяжённость участка, на котором были обнаружены животные, — 77 километров. Экспертизу будет проводить «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» и «Противочумный институт Сибири и Дальнего Востока».

«Служба ветеринарии направила письма с информацией по фактам гибели животных в управление Росприроднадзора и Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства», — говорится в сообщении правительства.

«Комсомольская правда» 29 октября сообщила, что туристы нашли около 30 тел нерп воле посёлка новый Энхалук в Бурятии. Проверку из-за массовой смерти нерп проводит Росрыболовство.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В конце июня мы с подругой отдыхали на севере Байкала, в Нижнеангарске, и, купаясь, обнаружили неподалёку прибитую прибоем мертвую нерпу.